1) Où place tu la préparation à observer? Et par quoi la préparation est-elle maintenue ? Colorie en bleu.
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2) Quelle partie du microscope permet de grossir la préparation ? Colorie en rouge.
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3) Pour être observée la préparation a besoin d’être éclairé. Colorie en jaune la source de lumière.
Cite les parties traversées par la lumière.
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Quelle partie du microscope permet de faire la mise au point (c’est à dire régler le microscope pour que l’image ne soit pas flou) ? Colorie en vert.
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Ne pas mettre les doigts sur les parties en verre car les doigts sont gras et salissants.
Ne pas tenter de nettoyer les parties en verre car vous risquez de les rayer.
Index :
– Vis micrométrique : permet le réglage fin de l’image.
– Vis macrométrique : permet le réglage grossier de l’image.
– Diaphragme : Système qui permet de régler la quantité de lumière qui arrive au niveau de la préparation et permet de modifier le contraste.
– Oculaire : On y place son œil pour observer la préparation.
– Objectif : Système qui permet de grossir l’observation. Il existe 3 objectifs ( x 10, x 40, x 100)
– Tourelle : Système rotatif qui permet le changement des objectifs.
– Platine : Plate forme qui permet le dépôt de la lame d’observation
– Rivets : Lames métalliques qui permettent de maintenir la lame d’observation.
– Tube optique : permet aussi le grossissement de l’observation. ( x 10)
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